當我們下載完免費版的 Unity  來使用時,就會發現深色主題只有付費使用者可以使用,看著自己灰色的 Unity 介面,總會覺得不太 professional 不專業的感覺,因為好像電影裡的工程師都是在暗暗的房間用著黑黑的介面是吧?不過使用免費版的使用者(personal),其實可以使用一些小技巧,將主題改成黑色喔,雖然這肯定是不被官方所允許的,但喜歡黑色主題的使用者依然還是可以玩玩試試看~~

更改前後比較

更改前 personal 版 灰色主題

更改後 personal 版 深色主題

使用教學

Step 1. 先下載 HxD 16 進位編輯器並安裝→載點  進入下在頁面選擇合適的語言版本。

Step 2. 安裝之後右鍵以系統管理員身分執行來開啟軟體。

Step 3. 從Unity安裝目錄 C:\Program Files\Unity\Editor 找到 Unity.exe 執行檔,直接拖拉至剛剛打開的 HxD 視窗中,或是使用 File>Open 來開啟。

Step 4. 這時會看到密密麻麻的 16 進位,直接使用快捷鍵 “Ctrl + F” 來搜尋目標。搜尋”
84 C0 75 08 33 C0 48 83 C4 20 5B C3 8B 03 48 83 C4 20 5B C3 “字串,並將 Datatype 調整為 Hex-values 來搜尋。

這時會發現已經搜尋到目標了,可以看到箭頭指著的 “75” 數字,我們要將它改為 “74”。 

Step 5. 更改後的數字會呈現紅色,代表已經編輯成功,儲存後就可以把視窗關閉。

Step 6. 再次打開 Unity 會發現主題已經改為 深色主題了(dark theme),是不是感覺更專業了呢??喜歡黑色主題的朋友們也趕緊去試試吧。