對於學習一套軟體,最困難的莫過於了解各個工具列的功能及操作,尤其像是 premiere 這類複雜的影音編輯軟體,非英文母語人士的新手最為頭痛,習慣中文介面,但國外大神的教學影片多為使用英文介面,因而在中文英文介面的選擇所困擾,難不成就沒有兩全奇美的辦法嗎?沒錯!利用內建一些小技巧,能夠啟用 premiere 的雙語介面,讓你就算觀看英文的教學,也能夠有雙語對照,學習便能事半功倍,至於如何設定,就趕緊觀看以下的教學吧。

若是安裝英文版介面,打開 premiere 會是這樣。

Step 1. 使用快捷鍵 Ctrl+F12 來開啟控制台。

Step 2. 點擊左上角的漢堡選單,切換為 “Debug Database View” 模式。

Step 3. 下拉找到 “ApplicationLanguage” 以及 “ApplicationLanguageBilingul”,如果安裝的是英文版  “ApplicationLanguage” 會顯示 “en_US”;若安裝中文版則會顯示 “zh_CN”,而 “ApplicationLanguageBilingul” 預設則為 “false”。 

Step 4. 一律將  “ApplicationLanguage” 改為 “zh_CN”,”ApplicationLanguageBilingul” 的勾勾打開,改為 “true”。

Step 5. 關閉 Premiere 後再次打開,可以發現介面已經變成雙語顯示了。