相信很多人在買新電腦之後發現電腦並沒有預裝 Microsoft 的 Office ,一定會發現有很大的不便,開文件檔案,做個課業的報告都會顯得困難重重,這時免費的 LibreOffice 可能是不錯的選擇,偶而也會有相容性的問題,或是介面操作不習慣,使用 google 的文件.簡報又顯得功能洋春,但又苦於沒有多餘的閒錢,大多數人往往會選擇找取盜版授權,但卻容易因此電腦中毒。

好在微軟是有提供教育授權的,如果教育機構有和微軟簽約,當學生的就能因此受惠,但是如果學校沒有簽約或是不是學生身分的人,難不成就沒機會享受免費的授權?不過我們可以申請免費的美國大學身分已取的學生資格,藉由這個漏洞獲取免費的 Office 365 授權。

1. 目前此方法是可行的,不保證往後依然可行
2. 註冊需填入身分資料,請自行斟酌

首先進入 FVTC 的申請網址 : https://goo.gl/yxxtwM ,點選”Create a Student Account” 按鈕。

填寫有星號的欄位即可,注意 “First Name” 是名字,”Last Name” 是姓氏,不要填錯,填好後按 “Next Step” 進到下一步驟。

一樣填寫星號部分即可,不想填入手機號碼可以試試,使用臨時手機號碼(不保證可行)→https://www.freeonlinephone.org/

往下滑動,繼續填入設定的密碼,記得不要忘記,之後登陸會用到,通過機器人驗證,點選 “Create My Student Account” 進入下一步。

稍等一會,就會看到建立帳號的頁面了,會發現學校發配了一個學號(Student ID),一樣先把學號記下來,之後會用到,點選 “Continue to MYFVTC”。

填入學號(帳號)及密碼(剛剛設定的)。

登入成功後就可以把頁面關了,畢竟我們沒有真的要入學,待會才是重頭戲。

使用 “學號[email protected]” 為帳號登入微軟的登入頁面。

應該會發現無法登入帳號,這時先別太緊張,原因是因為學校那方還沒跟微軟同步更新學生資料,這時可以先去做其他事,或是上上廁所,沒意外的話,大概20分鐘就會開通了。

20分鐘後再次登入就會發現微軟自動到向 FVTC 學校的登入頁了,一樣使用”學號[email protected]” 為帳號,密碼是最一開始我們設定的。

登入後應該就可以看到這個頁面了,也就表示完成登入的步驟。

到 “Subscriptions” 查看,會發現是 Office 365 A1 Plus for students 的授權,往下看,可以發現有 “The latest desktop version of Office” ,也就是桌面版的 office 356,office 356 最大的特色是可以一直更新成最新版。

到 “My account”,可以看到同一個帳號是可以授權 5台電腦、平板、手機,真是太棒了!!

接這進入 Office 的下載頁,選擇需要的版本後按 “Install”,來下載安裝。

安裝完後就會發現自動幫你加入授權了,而且還是專業增強版~~請盡情享用

還在等什麼,快去註冊一個吧!!