曾幾何時在人群眾多的地方,或是在擁擠的火車車廂中,聽到了一聲 Line 的響鈴,好不容易從包包深處拿到手機,卻發現訊息不是自己的尷尬,但其實 Line的鈴聲是可以自己更換的,更可以自定義自己的鈴聲,只是很少人知道,這個教學就是要教你換掉原本的預設鈴聲,讓你的擁有獨一無二的 Line 鈴聲。

教學步驟

Step 1. 進到手機的檔案管理員新增一個空資料夾,並命名為 Notifications。

Step 2. 手機使用傳輸線連接電腦,將想要自訂的鈴聲放到 “Notifications” 資料夾中。

如果鈴聲在手機中,直接使用檔案管理員將音檔移動到  “Notifications” 資料夾中。

Step 3. 打開 Line 進到設定中,找到 “提醒” 這個選項。

Step 4. 點擊 “提醒鈴聲”。

Step 5. 找到最下方的 “其他” 選項,點擊展開所有鈴聲。

Step 6. 此時就可以看到剛剛放進去的鈴聲囉,選擇你的鈴聲來更換。